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Rezepttipp: Karins Spaghetti "Aglio e Olio"

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In unserem Heartwork Blog berichten wir über...

Rezepttipp: Karins Spaghetti "Aglio e Olio"

Karin Stamm

Karins Spaghetti Aglio e Olio sind ein simples Meisterwerk der italienischen Küche. Sie bestehen aus wenigen Zutaten und erfüllen das ganze Haus mit einem köstlichen Duft. Über andere Begleiterscheinungen muss man sich im Moment glücklicherweise keine Gedanken machen − die zwei Meter Abstand sind perfekt und Knoblauch ist richtig gesund.

Das einfachste Rezept der Welt – wichtig ist vor allem die Qualität der Zutaten! (Für 4 Personen)

Pasta nach Wahl (Karins Favorit: Spaghettoni No. 7 von Barilla)
1-2 dl gutes Olivenöl (nicht sparen!)
3-4 Knoblauchzehen, in dünnen Scheiben (nicht gewürfelt!)
1 Peperoncini, klein geschnitten
1 Peperoni, in Streifen geschnitten
1 Frühlingszwiebel, klein geschnitten (ausnahmsweise, weils Frühling ist 😊)
Petersilie glatt, fein geschnitten (fürs Auge und die Frische 😊)
Parmesan, gerieben
Salz, Pfeffer, Peperoncini Gewürz (wer es gerne noch schärfer mag)

Pasta in Salzwasser «quasi» al dente kochen (Karins Tipp: immer 1 Minute vorher rausnehmen und in der Pastasauce gar ziehen lassen)

Während die Pasta kocht, alle übrigen Zutaten kurz in Bratpfanne anbraten, würzen, dann mit etwas Pastawasser ablöschen und auf kleiner Stufe mit Deckel köcheln lassen, bis Peperoni weich und die Pasta fertig sind.

Pasta am besten direkt aus dem Wasser mit einer Zange in die Aglio-Olio-Mischung geben, schwenken, mit Olivenöl und Petersilie verfeinern, anschliessend mit geriebenem Parmesan servieren!
Buon appetito!