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Rezepttipp: Power-Dattel-Bällchen

Beiträge

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Rezepttipp: Power-Dattel-Bällchen

Karin Stamm

Auch wenn Homeoffice verlockend klingt – es birgt Herausforderungen in Sachen Ernährung, denn man isst, wohnt, schläft und arbeitet auf engstem Raum. Wir haben von einer Cousine eines Kollegen gehört, dass diese ungewohnte Konstellation zu vermehrtem Zwischendurch-Essen führen kann... Psychologen nennen dieses Verhalten «grazing», weil auch Kühe auf der Weide den ganzen Tag lang rumfooden. So kann man sich nur schwer auf das Essen einlassen und in Ruhe genießen. Nicht ganz einfach also, nebst einer geordneten Tagesstruktur auch noch auf eine ausgewogene Ernährung und genügend Bewegung zu achten. Deshalb möchten wir heute eines unserer Lieblingsrezepte mit euch teilen: «Karin’s Power-Dattel-Bällchen». Ein gesunder Snack, der in wenigen Minuten zubereitet und eine gesunde Alternative zu Schoggi, Guetzli & Co. bietet. Viel Spass beim Zubereiten und Geniessen und euch allen von Herzen ein schönes Wochenende!

Power-Dattel-Bällchen à la Karin
ergibt ca. 15 Stück, glutenfrei, lactosefrei, ohne Zuckerzusatz

Zutaten:
− 2 EL Mandelmus
− 50g Datteln*, entsteint (= ca. 8-10 Stück, klein)
− 2 EL Pflanzenmilch (z.B. Hafer, glutenfrei!)
− Eine Prise Salz
− ½ TL Zimt (nach Belieben)
− 2 EL Haferflocken (fein, glutenfreie!)
− 2-3 EL gemahlene Haselnuss (auch gemahlene Mandel möglich)
− 2 EL Quinoa- oder Amaranth-Pops
− Geröstete Samen (z.B. Leinsamen, Chiasamen usw.)**

Zubereitung:
− Datteln entsteinen, kleinschneiden zusammen mit Mandelmus und Pflanzenmilch grob pürieren
− Restliche Zutaten beifügen und zu einer festen Masse vermischen
− Leinsamen/Chiasamen kurz in der Pfanne anrösten (Achtung: Brennt rasch an!)
− Aus der Masse kleine Bällchen à ca. 2 cm Durchmesser formen
− In Leinsamen/Chiasamen-Mischung wälzen
− Kühlstellen
− Geniessen! #NjommNjomm

*Lässt sich alternativ auch wunderbar mit getrockneten Aprikosen, Pflaumen usw. zubereiten

**Die übriggebliebenen gerösteten Samen bloss nicht wegwerfen! Die lassen sich noch super für das Frühstücksmüesli am nächsten Tag oder ein selbstgebackenes Brot verwenden.