Ein weiterer Rezepttipp für euch: Frittata al forno
Karin Stamm
Was ich an der Frittata besonders mag? Dass sie in jeder Variation schmeckt, schnell zubereitet, gesund und vor allem ursprünglich ist. Eine Frittata bedarf überhaupt keiner exotischen Zutaten oder Gewürze – selbstverständlich darf hier nach eigenem Gusto experimentiert werden, einer Frittata sind schliesslich keine Grenzen gesetzt. Ich persönlich bevorzuge allerdings die schlichte Form. Man soll sie schmecken, die einzelnen Komponenten. Gemüse. Kartoffeln. Eier. Salz. Pfeffer. Basilikum. Einen Hauch Parmigiano. Himmlisch. Und sollte es tatsächlich noch Reste haben – die Frittata ist auch kalt als Antipasto ein echter Genuss. Hier mein Rezept für eine herrlich leichte Frühlingsfrittata al forno.
Frühlingsfrittata à la Karin (für 2 P.)
150 g Erbsli TK
120 g grüner Spargel, in 3 cm Stücke geschnitten
1-2 Frühlingszwiebeln, klein geschnitten
1 mittlere Süsskartoffel, geschält in Scheiben
-> Alle Zutaten kurz in der Pfanne andünsten und mit etwas Gemüsebouillon oder Salz würzen
4 Eier
1 EL Parmesan gerieben
2 EL Milch
Salz/Pfeffer
Schnittlauch/Basilikum
Masse würzen, mit der Gabel verrühren
Kleine Auflaufform mit Backpapier auslegen, Ofen auf 180° vorheizen
Gemüse in Form geben, Eiermischung darüber verteilen, mit Gabel vorsichtig vermischen
ca. 35-40 Minuten im Ofen (2. Rille) stocken lassen
En Guete! :-)